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Licencia de ocupación de puesto de churrería y castañas

Permiso de ocupación de la vía pública para la instalación de un puesto de churrería y castañas.

Cómo tramitar

Con certificado digital
Sin certificado digital
¿Qué puede hacer?

Puede finalizar el trámite por internet: rellenar el formulario de solicitud, adjuntar la documentación necesaria y presentarlo todo en el registro telemático del Ayuntamiento de Barcelona.

¿Qué necesita saber?
¿Cómo se hace el trámite?

Antes de iniciar el trámite, deberá descargar, rellenar y guardar en su ordenador el Impreso de ocupación de la vía pública (disponible para versiones Acrobat Reader 7 o superiores) que tendrá que adjuntar al formulario como aparte de la documentación de su solicitud.

El formulario le pedirá que se identifique con un certificado digital y que utilice la firma electrónica para presentar la solicitud en el registro telemático. Consúltese la lista de certificados digitales aceptados  en este portal y los componentes técnicos que requiere la firma electrónica.

  1. Rellene el formulario

  2. Adjuntad el archivo del documento de características específicas del trámite y el resto de documentación necesaria. Consulte las condiciones que tienen que cumplir los documentos electrónicos  para que se acepten en este portal y el modo de generarlos.

  3. Confirme los datos y firme la solicitud para presentarla en el registro telemático.

Después

Los mismos Servicios Técnicos se ponen en contacto con el solicitante para notificar el resultado de la solicitud. En caso de aprobación de la solicitud se hace una liquidación, siempre dependiendo el importe de ésta de la superficie, el tiempo y el coeficiente de la calle.

¿Quién lo puede pedir?

Puede pedirlo al titular del puesto u otra persona en su representación. El representante también tiene que identificarse en la solicitud.

Documentación

Recuerde que deberá tener la documentación preparada en archivos o ficheros para adjuntarla al formulario. Para hacer el trámite es necesario aportar la siguiente documentación.

  • Impreso de ocupación de la vía pública.
  • Declaración responsable para la autorización de la venta de productos alimentarios en ferias y mercados no sedentarios.

Para rellenar esta solicitud es imprescindible estar previamente inscrito en el Registro Sanitario de Industrias y Productos Alimentarios de Cataluña o en el Registro de establecimientos minoristas de alimentación del municipio donde se tenga la sede social.

  • Fotocopia del DNI, CIF o permiso de residencia del solicitante.
  • Fotografía del solicitante.
  • Alta de la Seguridad Social o permiso de trabajo en el caso de los extranjeros.
  • Alta del Impuesto de Actividades Económicas (IAE).
  • Modelo aprobado o proyecto de kiosco.
  • Altas de las compañías de luz y/o agua.
Fechas

Plazo de validez: depende del tipo de feria, de la solicitud, etc...

Precio

    La cuantía de la tasa estará determinada por el polinomio siguiente:

    PB x S x T x FCC x FCA

    PB (Precio Básico): 0,4966 euros

    S (Superficie en metros cuadrados del aprovechamiento).

    (Tiempo en días del aprovechamiento), siempre que no se establezca una duración mínima. Cuando la licencia o autorización se conceda por meses, trimestres, fiestas o vísperas durante el año, semestres, temporada o para año, se considerará, para el cálculo de la cuota, respectivamente, los meses de 30 días, los trimestres de 90 días, las fiestas y vísperas de 128 días, los semestres o temporada de 180 días y los años de 360 días. En los otros casos, el cálculo de la cuota se hará por el número de días de ocupación efectiva.

    FCC (Factor Corrector de Calle) según las siguientes categorías:

    • Categoría de la calle A factor corrector 5
    • Categoría de la calle B factor corrector 3
    • Categoría de la calle C factor corrector 1,75
    • Categoría de la calle D factor corrector 1,25
    • Categorías calle E,F,Z industr. factor corrector 1

    FCA (Factor Corrector del Aprovechamiento):

    • Venta churros y buñuelos             factor corrector    0,5               
    • Venta de Castañas:
      • superior a 3 meses           factor corrector    0,5 
      • Inferior a 3 meses            factor corrector    2   
Organismo responsable